Рулетики из кабачков с авокадо и творожным сыром


Рулетики из кабачков с авокадо и творожным сыром

Легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для здорового питания. Сочетание свежих овощей, авокадо и творожного сыра создает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Авокадо - 1-2 шт
  • Репчатый лук - 1/2 шт
  • Помидор - 1/2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт
  • Творожный сыр - 100 г

Процесс приготовления:

1. Вымойте кабачки, нарежьте их тонкими длинными пластинами.

2. Отварите кабачки в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

3. В чашке смешайте размятое авокадо, натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, творожный сыр, сок лимона, нарезанную кинзу и помидор.

4. На каждую пластинку кабачка положите столовую ложку начинки, сверните рулетиком.

5. Уложите рулетики на блюдо, украсьте дольками авокадо и листиками кинзы.

Полезные свойства:

Кабачки богаты клетчаткой и витаминами группы B. Авокадо содержит полезные жиры и фолиевую кислоту. Творожный сыр - источник белка и кальция.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность: 95 ккал

Белки: 5 г (21%)
Жиры: 7 г (74%)
Углеводы: 3 г (5%)

Дополнения:

Добавьте в начинку измельченный болгарский перец или зеленый горошек для яркости вкуса. Можно также посыпать рулетики семечками подсолнуха или тыквы перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения