Острый соус из черники к свиным отбивным



Информация о рецепте:

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

🔸1 зубчик чеснока (рубленый)
🔸1 чайная ложка черного перца
🔸1/2 чайной ложки соли
🔸1/8 чайной ложки кайенского перца
🔸4 свиные отбивные из корейки (по 6 унций каждая)
🔸2 чашки свежей черники
🔸1/4 чашки коричневого сахара (упакованного)
🔸2 столовые ложки свежей петрушки (рубленой)
🔸1 столовая ложка бальзамического уксуса
🔸2 чайные ложки растительного масла
🔸1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
🔸1 чайная ложка свежего шалфея или 1/4 чайной ложки сушеных листьев

Способ приготовления:

В небольшой миске объедините рубленый чеснок, черный перец, соль и кайенский перец. Получившейся смесью обсыпьте свиные отбивные.

В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла и обжарьте отбивные до золотистой корочки.

Переложите отбивные в предварительно разогретую до 350°F (175°C) духовку и запекайте в открытом виде в течение 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160°F (70°C). После этого достаньте свинину и дайте ей немного остыть.

В ту же сковороду добавьте оставшиеся ингредиенты: чернику, коричневый сахар, бальзамический уксус, рубленую петрушку, тимьян и шалфей. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 8 минут).

Подавайте острый соус из черники вместе со свиными отбивными и наслаждайтесь гармонией сладкого и острого вкусов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения