Куриный суп с помидорами и сметаной


Ингредиенты:

🔸 Куриное филе — 300 г
🔸 Картофель — 250 г
🔸 Корень сельдерея — 150 г
🔸 Помидоры — 150 г
🔸 Морковь — 70 г
🔸 Лук репчатый — 50 г
🔸 Чеснок — 2 зубчика
🔸 Сметана — 3 ст. ложки
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Чёрный молотый перец — по вкусу
🔸 Растительное масло — 2 ст. ложки
🔸 Лавровый лист — 1-2 шт
🔸 Свежий укроп — 5 г
🔸 Зелёный лук — 3 шт
🔸 Вода — 2 л

Процесс приготовления:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в воде, чтобы получить бульон.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите в течение 10 минут.

Очистите корень сельдерея, нарежьте морковь и сельдерей произвольными кусочками, а лук – мелкими кубиками. Также нарежьте помидоры.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры и чеснок, продолжая готовить ещё 2-3 минуты с добавлением сметаны.

Переложите овощную заправку в кастрюлю с бульоном, приправьте солью, чёрным перцем и добавьте лавровый лист. Варите суп ещё 5 минут.

Мелко нарежьте зелёный лук и укроп, добавьте их в суп перед подачей. Подавайте горячим.

Полезные свойства:

🔸 Куриное мясо: богатое белком и железом.
🔸 Помидоры: содержат витамин С и антиоксиданты.
🔸 Сметана: обогащает суп кальцием и жирными кислотами.

Пищевая ценность (на 100 г):

🔸 Калории: примерно 60 ккал
🔸 Белки: около 4 г
🔸 Жиры: примерно 2 г
🔸 Углеводы: около 7 г

Этот насыщенный суп не только согреет вас в холодные дни, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Популярные сообщения